En estas fechas el consumo de pescado es más habitual, por eso especialistas recomiendan tener cuidado al momento de comprar este alimento.
Los consejos.
En este rubro los consejos alcanzan a lo que son considerados alimentos tradicionales para esta fecha como lo son los pescados y las confituras (roscas y huevos y figuras de pascua).
En todos los casos desde la cartera productiva se recomienda adquirir estos productos solo en comercios habilitados y en el caso específico del pescado, si es congelado, debe estar conservado en freezer a 18 grados bajo cero, descongelarse en la misma heladera y consumirlo en el mismo día.
En el caso del pescado fresco debe estar conservado en heladera por un período no superior a dos días. En el caso del bacalao, en el momento de compra, el comprador debe verificar que tenga aspecto seco y no presentar puntos rojos o negros en la superficie.
El pescado en latas o conservas no deben tener abolladuras, no estar hinchadas, ni presentar oxidaciones; tendrán que contar con los rótulos y las fechas de vencimiento de los productos que consuma. Debe evitarse la compra de conservas de elaboración casera y/o artesanal cuya comercialización no esté debidamente registrada y autorizada.
En lo que hace a las confituras, si son envasadas, se recomienda leer los componentes del rótulo en donde debe constar obligatoriamente la fecha de elaboración y vencimiento y los requisitos de conservación de los mismos y, si se adquieren en confiterías, quioscos, chocolatería, y otros comercios del ramo que sean en locales habilitados a tal fin.
FUENTE: Diario Uno edición on-line
En todos los casos desde la cartera productiva se recomienda adquirir estos productos solo en comercios habilitados y en el caso específico del pescado, si es congelado, debe estar conservado en freezer a 18 grados bajo cero, descongelarse en la misma heladera y consumirlo en el mismo día.
En el caso del pescado fresco debe estar conservado en heladera por un período no superior a dos días. En el caso del bacalao, en el momento de compra, el comprador debe verificar que tenga aspecto seco y no presentar puntos rojos o negros en la superficie.
El pescado en latas o conservas no deben tener abolladuras, no estar hinchadas, ni presentar oxidaciones; tendrán que contar con los rótulos y las fechas de vencimiento de los productos que consuma. Debe evitarse la compra de conservas de elaboración casera y/o artesanal cuya comercialización no esté debidamente registrada y autorizada.
En lo que hace a las confituras, si son envasadas, se recomienda leer los componentes del rótulo en donde debe constar obligatoriamente la fecha de elaboración y vencimiento y los requisitos de conservación de los mismos y, si se adquieren en confiterías, quioscos, chocolatería, y otros comercios del ramo que sean en locales habilitados a tal fin.
FUENTE: Diario Uno edición on-line
